Protección de Datos. Marco Jurídico

 

 



Marco Jurídico

A continuación puede consultar en los siguientes apartados información relevante con respecto al marco jurídico en materia de datos:

Documentos nacionales

  1. Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos
  2. Decreto por el que se reforman y adicionan diversas disposiciones de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, en materia de transparencia
  3. Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados
  4. Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares
  5. Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública
  6. Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública
  7. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares
  8. Lineamientos del Aviso de Privacidad
  9. Constitución Política del Estado de Jalisco
  10. Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios
  11. Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios
  12. Reglamento de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios
  13. Lineamientos Generales en Materia de Clasificación de Información Pública, que deberán observar los sujetos obligados previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios
  14. Lineamientos Generales para la Protección de la Información Confidencial y Reservada, que deberán observar los sujetos obligados previstos en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios
  15. Lineamientos para la elaboración de versiones públicas, para los sujetos obligados contemplados en el artículo 24 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios

 

Documentos internacionales

  1. Convención Americana de Derechos Humanos
  2. Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea (artículo 8)
  3. Convenio Nº 108 del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal (28-Ene-1981)
  4. Protocolo Adicional al Convenio Nº 108 del Consejo de Europa para la protección de las personas con respecto al tratamiento automatizado de datos de carácter personal con respecto a las autoridades supervisoras y el flujo transfronterizo de datos (8 de noviembre de 2001)
  5. Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 Relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que Respecta al Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación De estos Datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General De Protección De Datos)
  6. Directiva 95/46/CE  (Será aplicable hasta el 25 de mayo de 2018)
  7. Ley Modelo Interamericana sobre Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales

 

 

 

Resoluciones judiciales nacionales

Resoluciones judiciales internacionales

  1. Caso Labita vs Italia. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  1. Caso Amann vs. Suiza. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  1. Caso Rotaru vs. Rumania. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  1. Caso Guerra vs Italia. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  1. Caso Z vs Finlandia. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  1. Caso Gaskin vs Reino Unido. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  2. Caso Leander vs Suecia. Tribunal Europeo de Derechos Humanos
  3. Caso Castillo Petruzzi y otros vs Perú. Corte Interamericana de Derechos Humanos
  4. Caso Ricardo Canese vs. Paraguay. Corte Interamericana de Derechos Humanos
  5. Caso Atala Riffo y Niñas vs. Chile. Corte Interamericana de Derechos Humanos
  6. Caso Tristán Donoso vs. Panamá. Corte Interamericana de Derechos Humanos
  7. Caso Claude Reyes y otros vs Chile. Corte Interamericana de Derechos Humanos

Subir