Protección de Datos. Sitios Recomendados

 

 

  



Sitios Recomendados

En este apartado usted encontrará reunida una selección de enlaces a diversos sitios web relacionados con el tema de protección de datos personales, la cual tiene carácter de informativa, por lo que la Universidad de Guadalajara no es responsable ni comparte necesariamente las afirmaciones o negaciones que los diversos sitios plantean.

Páginas Web

  1. Agencia Española de Protección de Datos
  2. Supervisor Europeo de Protección de Datos
  3. Protección de Datos. Departamento de Derecho Internacional de la Organización de los Estados Americanos
  4. Plataforma Nacional de Transparencia
  5. INAI Protección de Datos
  6. Sistemas de Datos Personales (infoDF)
  7. Red Iberoamericana de Protección de Datos Personales
  8. Alianza para el gobierno abierto
  9. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)
  10. Sesiones en vivo del Pleno del INAI
  11. Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco
  12. Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de Cuentas de la Ciudad de México
  13. Tutorial de configuración de privacidad en diferentes redes sociales, navegadores y sitios de internet.

 

 

Doctrina

 

  1. Protección de datos personales. Dossier 02.
  2. Consideraciones sobre el Hábeas Data y su regulación en distintos ámbitos
  3. Estudio sobre la protección de datos a nivel internacional
  4. Protección de datos personales. Compendio de lecturas y legislación.
  5. Estudio sobre sistemas de protección de datos personales
  6. Directrices relativas a la protección de la intimidad (privacidad) y de la circulación transfronteriza de datos personales [adoptadas por el Consejo de la OCDE]
  7. Directrices para la regulación de los archivos de datos personales informatizados [adoptadas mediante resolución 45/95 de la Asamblea General de Naciones Unidas]
  8. Directrices para la armonización de la protección de datos en la Comunidad Iberoamericana [adoptadas por la Red Iberoamericana de Protección de Datos]
  9. Leyes de protección de datos personales en el mundo y la protección de datos biométrico. Parte I
  10. Leyes de protección de datos personales en el mundo y la protección de datos biométricos Parte II
  11. The Right to Information and Privacy: Balancing Rights and Managing Conflicts
  12. La protección de datos personales: derecho fundamental del siglo XXI. un estudio comparado
  13. IV Encuentro Iberoamericano de protección de datos personales en México
  14. Vida privada. Límite del derecho a la información
  15. El difícil equilibrio entre el derecho a la información y la tutela de la dignidad y la vida privada. Breves consideraciones a la luz de la experiencia italiana
  16. Derecho al olvido como garantía para la autodeterminación informativa en las redes sociales
  17. Documentos de la OEA en materia de Protección de Datos

 

 

Manuales y Guías

Subir